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Matambre recheado




Mais um prato feito a base de carne é o matambre recheado. Típico do Rio Grande do Sul e de países vizinhos, como Uruguai, Argentina e Paraguai. O matambre recheado é feito com a carne de mesmo nome, com o recheio de salsa picada, fatias de cenoura, pimenta e pimentão moído, ovos cozidos duros e condimentado com um pouco de azeite e sal.

Ingredientes
1 peça de matambre (800g a 1,2kg)
sal e pimenta a gosto
2 tomates médios
1 cebola
1/2 pimentão
1 dente de alho
1 colher de sopa de páprica
120ml vinho
1 galho de alecrim
150g de presunto fatiado
300g de carne moída
80g de farinha de rosca

Modo de Preparo
Limpe o mantambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura. Deixe marinar por cerca de 6 horas em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.

Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.

Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Abra o matembre e acrescente em camadas a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão e finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.

Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.

Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.

Leve ao forno a 180°C por 2 horas. Vire ao completar metade do tempo.

Fonte: revistasaboresdosul.com.br

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